Deutsche Meisterschaft 2014

Gewehr - Pistole - Armbrust

Ohligser Schützen mit fünf Starts in München
Bastian Blos gleich in drei Disziplinen am Start

Zu den Deutschen Meisterschaften, welche vom 21.08. bis 02.09. auf der Olympiaschießanlage in
München-Hochbrück stattfanden, konnten sich in diesem Jahr vier Ohligser Sportschützen qualifizieren.

Mit der Armbrust gingen zwei Ohligser Damen auf die Jagd nach einer guten Platzierung auf der Deutschen Meisterschaft. Katja Blos erzielte 377 Ringe und landete in einem Teilnehmerfeld von 39 Frauen auf dem 17. Platz. Für eine TOP10-Platzierung fehlten ihr lediglich drei Ringe. Mit 358 Ringen belegte Tanja Sadowski den 37. Platz.
Der Jugendliche Bastian Blos durfte in gleich drei Disziplinen auf Medaillenjagd gehen. Leider konnte er nicht an seine Leistungen von den Landesmeister-schaften anknüpfen. Zum Auftakt kam er im KK Drei-stellungskampf mit 542 Ringen ein einem Teilnehmer-feld von 65 Jugendlichen auf Rang 22. Es folgte der
Katja Blos belegte mit der Armbrust Platz 17
KK-Liegendkampf. Hier kam Bastian auf 570 Ringe und belegte den 17. Platz. Abschließend ging er noch mit dem Luftgewehr an den Start. Mit 378 Ringen erreichte er den 18. Platz . Es fehlten ihm lediglich fünf Rin-ge für einen Platz unter den TOP 10. Da er zum jüngeren Jahrgang der Jugendklasse gehört, darf er im kommenden Jahr nochmals in dieser starten. Mit etwas mehr Erfahrung und weiterem Training wird dann sicherlich mehr für ihn drin sein.
Bastian Blos mit drei Starts in München
Nadine Schüller, die sich in der Disziplin KK 100 Meter qualifiziert hatte, musste ihren Start aus beruflichen Gründen leider absagen.
=> Aus der Solinger Presse: Solinger Tageblatt (20.08.2014)