Erster

Sternscheiben-Cup 2003

Da der Ohligser Sternstand derzeit für den Schießbetrieb geschlossen ist, mussten sich die Sternschützen nach einer Alternative für das bislang im Frühjahr stattfindende Eröffnungsschießen suchen. So wurde kurzerhand am 17. Mai zum ersten Sternscheiben-Cup ins Schützenheim eingeladen. Über 20 Aktive waren dieser Einladung gefolgt und ermittelten die Sieger der ausgeschriebenen Wanderpokale. Leider zeigte im Jugendbereich mit Florian Ulff nur ein Nachwuchsschütze Interesse an diesem Wettkampf und so gewann Florian mit 189 Ringen den Jugendwanderpreis.

Zwei Schützen mit der vollen Ausbeute von 200 Ringen

Spannend ging es dagegen in der Schützenklasse zu. Mit Klaus Bruch und Werner Schaffranek erzielten gleich zwei Schützen die Höchstmarke von 200 Ringen. So musste letztendlich ein Stechen über den Sieg entscheiden. Hierbei hatte Klaus Bruch mit einer weiteren 50er Serie das Glück (oder Können) auf seiner Seite und gewann den Max-Böntgen-Wanderpreis. Werner Schaffranek, welcher mit 49 Ringen aus dem Stechen herausging, erhielt den König-Rainer-Pokal. Auf dem dritten Platz (Marlis-Mahnert-Wanderpreis) landete mit 199 Ringen Rosemarie Glietsch. Mit jeweils 198 Ringen folgten Reiner Windl (50/50 ausgeschossen) und Helmut Auler (50/49) auf den Plätzen vier (Vereinswanderpreis) und fünf (Conny-Heymanns-Gedächtnispreis).

Klaus Bruch (li) beim Stechen mit Werner Schaffranek - unter Beobachtung des Fachwartes Rainer Pefferkofen
Gruppenbild der Pokalsieger
Alternativ zum bisherigen Klotz-schießen wurde auf eine auf einer Holzplatte angebrachten Vogelsilhouette (Foto) geschossen! Der Damenvogel fiel mit dem 66. Schuss und Ingetraud Forte gewann den Damenpokal; Platz 2 (Gerda-Bruch-Wanderpreis) ging an Petra Windl. Der Herrenvogel hielt etwas länger, nämlich 72 Schuss. Hier setzte Gerd Blos den „goldenen Schuss“ und gewann den König-Hartmut-Pokal.