Deutsche Meisterschaften 2016
Bastian Blos verpasst nur knapp die Bronzemedaille im KK 3x40

28.08.2016/SB Zum Auftakt der Deutschen Meisterschaften verpasste der Ohligser Nachwuchsschütze Bastian Blos nur knapp die Bronzemedaille. Mit 1135 Ringen belegte er bei den Junioren B den undankbaren vierten Platz.

Zum Medaillenrang fehlten lediglich drei Ringe. Am zweiten Tag stand die Disziplin KK Liegendkampf auf dem Programm. Hier belegte Bastian mit 581 Ringen den 16. Platz. Den Abschluss des sogenannten "Olympischen Wochenendes" bildete am Sonntag der Wettbewerb Luftgewehr. Leider begann Bastian den Wettkampf lediglich mit 95 Ringen in der ersten Zehnerserie.

Jedoch ließ er dann starke 99 und zweimal 98 Ringe folgen und schloss schließlich mit 96 und 98 Ringen ab. Mit 584 Ringen belegte Bastian in einem Teilnehmerfeld von 84 Junioren den siebten Platz. Auch hier fehlte für einen Platz auf den Siegertreppchen nicht viel. Zum dritten und sogar zweiten Platz betrug der Abstand lediglich vier Ringe.
Weiter geht es für Bastian dann am Dienstag mit der Disziplin KK 3x20. Am Mittwoch greifen dann auch die Damen Katja Blos und Tanja Sadowski ins Geschehen ein. Zusammen mit Bastian geht das Trio dann im Wettbewerb Armbrust 10m an den Start.